X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

С чучелом справились на отлично

Чучело ковида, сожженное в прошлые выходные на фестивале холода на озере Чемпионов, изготовили участники клуба «АквАйСпорт-Тюмень». А предложил идею депутат областной Думы, председатель федерации зимнего плавания Алексей Салмин.

— Это продукт коллективного творчества, — уточнила руководитель клуба Татьяна Редькина. Татьяна организовала креативный процесс, а большую часть работы выполнила Eвгения Макаридина. Также в создании чучела приняли участие Eлена Угрюмова и Маргарита Никитенко.

Из остатков ткани (их привезла на базу Eлена Угрюмова, у нее магазин тканей) сшили двухслойный мешок, формой похожий на тыкву. Набили сеном, оставшимся после Крещения, вышло очень объемно. Затем утянули чучело Татьяниным зеленым пледом. Eвгения сшила маску из простыни, приделала глаза, клеевым пистолетом приклеила одноразовые пластиковые стаканчики (стало действительно похоже на вирусные шипы-пепломеры). Платьем чучела стал чей-то платок — хозяин давно оставил эту вещь на базе и так и не объявился.

На все ушло около недели. Затем в день праздника установили чучело на железные ножки, чтобы было видно издалека, и подожгли.

…Мы сожгли то, что пугало нас целый год, сказала помощник депутата Салмина Ирина Быкова. Сожжение символизирует победу над вирусом, к которой мы идем.

От редакции. Так же в прошлые выходные в Севастополе тамошние моржи сожгли «антропоморфное чучело с макетом коронавируса вместо головы», сообщает «Российская газета». Примерно в то же время жители Воронежа провели аналогичный ритуальный обряд с деревянной скульптурой вируса, изготовленной местным художником Александром Ивченко; репортаж об этом событии дали на ОТР. Но, кажется, первыми были красноярские железнодорожники. Газета «Гудок» писала еще год назад, как они спалили чучело коронавируса на Масленицу с криками «Коронавирус, уходи!». Правда, это не помогло. Возможно, в этом году поможет. Тем более уже и вакцина есть.

ФОТО СEРГEЯ РУСАНОВА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта