X

  • 25 Июнь
  • 2024 года
  • № 67
  • 5566

Так по-человечески

Виктория Эйрих, заведующая отделением профилактики городской поликлиники N1, в разгар пандемии работала на передовой.

— С апреля работала в амбулаторном звене поликлиники, вела пациентов с COVID-19. Выезжала к ним на дом, осматривала, проговаривала тактику лечения, согласовывала госпитализацию, — перечисляет Виктория Викторовна. — Иногда с порога было ясно, что человек в панике. Успокаивала, подробно объясняла, как течет заболевание. Нередко встречали со слезами. По-человечески понятно — пугала неизвестность. С агрессией, к счастью не довелось столкнуться, наоборот, меня нередко благодарили. Честно, мы с коллегами и не думали, страшно нам или нет. Врач — значит, должен помочь.

Сейчас Виктория Викторовна вернулась к прежней работе, возобновился профилактический прием. Но с коронавирусной оговоркой в форме вакцинации против COVID-19. В поликлинике Виктория Эйрих с 2018 года. Здесь же, будучи студенткой, работала медсестрой.

За милосердие и особую заботу по уходу за больными в среду Виктория Эйрих награждена медалью российского Красного креста «Даши Севастопольской». Председатель регионального отделения этой общественной организации Михаил Морозов рассказал, что в этом году медалью будет отмечен труд еще 12 медицинских работников города.

***
фото: Врач Виктория Эйрих.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта