X

Дорожники формируют привычку

Более 9 миллиардов рублей выделено в этом году на ремонт федеральных трасс в Тюменской области.

В планах компании «Уралуправтодор» — реконструкция участков трассы Eкатеринбург-Тюмень, а также Тюмень-Тобольск-Ханты- Мансийск и Тюмень-Ялуторовск- Омск. По словам Александра Бедусенко, начальника ФКУ «Уралуправтодор», такой масштабной дорожной стройки в Тюменской области еще не было. Ради обеспечения безопасности и снижения числа ДТП (в том числе самых страшных лобовых столкновений) надо разделить потоки транспорта на междугородних трассах.

Смертность на дорогах нашей страны составляет примерно 14-15 человек на 100 тысяч жителей, в странах Eвропы она в три раза ниже, а в Скандинавии почти равна нулю. Выйти на европейский уровень, по мнению дорожников, поможет расширение федеральных магистралей до четырех полос.

По информации заместителя директора регионального филиала «Уралуправтодора» Олега Eременко, работа начнется в этом году на трассе Eкатеринбург-Тюмень, которую к 2025 году планируют сделать четырехполосной. К 2030 году, а то и раньше, такая же дорога будет до Тобольска.

В этом году начнется и разработка проекта капитального ремонта нескольких участков трассы «Иртыш», которая идет через Курган. Реконструкция ждет трассу Тюмень-Ялуторовск-Омск. Одним из самых трудных считается участок в районе поселка Боровский, но дорожники уверены, что смогут убедить жителей поселка, что проект оптимален.

***
фото: Олег Еременко.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта