X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

О нас узнают из газет

Музей воспоминаний «Мы жили» продолжает собирать истории людей, похороненных на Текутьевском кладбище. Недавно волонтеры музея рассказали, какую роль играют в их деле некрологи.

— Некролог — ценный, а в некоторых случаях и единственный источник информации о человеке, — рассказывают авторы проекта музея «Мы жили». — Из короткого сообщения с датой и местом прощания можно узнать, где он работал, как звали ближайших родственников, которым выражают соболезнования, адрес, если тело выносили из дома. Таким образом, при помощи газеты «Тюменская правда» за 1955 год волонтерам удалось выяснить, кем был Марк Eфимович Данченко. А он был директором машиностроительного техникума в первой половине 1950-х годов. Волонтеры смогли узнать, что здание техникума не отапливалось, а парты стояли вплотную друг к другу. Но желающих учиться и преподавать хватало.

Волонтеры нашли здание бывшего техникума на улице Советской, 21 и фотографию самого Марка Eфимовича. Eго портрет сохранился на фотоколлаже выпускников 1952 года. Так по крупицам удалось восстановить еще одну историю.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта