X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Принуждать к спорту никого не надо

В городском департаменте по спорту и молодежной политике новый директор — Сергей Борисевич. До назначения он работал здесь же — начальником отдела по спорту.

Должность была вакантной чуть больше трех месяцев после ухода Eвгения Хромина в областной департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования.

— Рад, признателен, благодарен, что мне доверили такой пост, — говорит Борисевич.

Вся его жизнь связана со спортом. Мастер спорта по гиревому спорту, он защитил и кандидатскую диссертацию по физкультурной тематике. Правда, на какое-то время поменял сферу, работал в областном департаменте АПК, пока Eвгений Хромин не позвал обратно в спорт.

Борисевич собирается продолжить начатое предыдущим руководителем, приумножить результат. К 2030 году, согласно федеральной стратегии развития, число тюменцев, систематически занимающихся спортом, должно превысить 70 процентов. Сейчас, по словам нового руководителя, это число равно 50 процентам.

— Времени осталось мало, а работы непочатый край, — говорит Борисевич. — Причем у нас созданы все условия для занятий физкультурой и спортом. У нас есть парки, стадионы, спортплощадки во дворах. Люди и сами сделают выбор, надо их активизировать. Это и есть задача нашего департамента.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта