X

Анзорова творит историю

Анастасия Анзорова войдет в историю тюменской тяжелой атлетики. Она первая ласточка наших международных побед в этом виде спорта.

На этой неделе Анастасия выиграла бронзу чемпионата Eвропы в Москве в категории до 64 кг.

Как рассказал председатель областной федерации тяжелой атлетики Владимир Шабалин, 24-летняя спортсменка начинала заниматься спортом в Нефтеюганске, позже переехала в Тюмень. И как тяжелоатлет выросла именно здесь.

— До перехода в категорию до 64 килограммов Настя выступала в категории до 71 килограмма, — рассказывает Владимир Геннадьевич, — а она не олимпийская. Настя выигрывала соревнования, но не получала никаких регалий. Поэтому мы решили перейти в более легкую весовую категорию, чтобы получать призы и иметь возможность выступить на Олимпиаде.

Оказалось достаточным поменять систему тренировок. Теперь обычный вес Насти 66 килограммов, и согнать перед соревнованиями два килограмма для нее не проблема. «Сейчас настраиваемся на Олимпийские игры 2024 года в Париже, — говорит Шабалин, — думаю, это реально. Анастасия фанат, кроме тяжелой атлетики ее ничего не интересует. Она живет спортом».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта