X

  • 07 Февраль
  • 2023 года
  • № 13
  • 5365

Будет праздник у ребят, им кУпят мотоцикл

Японский мотоцикл с объемом двигателя 125 кубических сантиметров планирует купить ДЮСШ «Старт XXI век».

По словам директора школы Андрея Утусикова, в декабре учебное заведение получило субсидию от городского департамента по спорту и молодежной политике. На эти деньги купили семь картов для секции картинга, экипировку, комплектующие, необходимые для технических видов спорта, а также шесть байков китайского производства.

Теперь появилась возможность обзавестись еще одним мотоциклом — для спортсменов, которые будут представлять школу на муниципальных, областных и всероссийских соревнованиях.

На балансе спортшколы около сорока мотоциклов. Они не закрепляются за конкретным спортсменом, потому что техники на всех не хватает (на отделении мотоциклетного спорта занимается сейчас около 80 человек). Новая машина, как правило, достается тому, у кого самые высокие результаты.

При этом старые модели не выводятся из эксплуатации.

— Мы ремонтируем наш транспорт, а затем передаем начинающим спортсменам, — говорит Андрей Викторович. — Мотоциклы не утилизируем, они всегда с нами. Для тех, кто только начинает заниматься мотоспортом, вполне подойдут и такие модели. Новичков сначала нужно научить правильно трогаться, проехать несколько метров и поворачивать.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта