X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Добро пожаловать или посторонним В?

На пилоне с надписью «Червишевский тракт» отвалилась буква E в первом слоге.

Заметивший это гражданин пытался оставить сообщение на портале «Тюмень — наш дом», но получил ответ модератора: «Ваше сообщение не соответствует предложенным на портале категориям сообщений».

Гражданин обратился в газету.

Странное дело: от объекта последовательно открестились и в городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта, и в управах Калининского и Восточного округов, граница ответственности которых в этом районе проходит по Червишевскому тракту. Не числится ничего подобного и на балансе администрации Тюменского района, хотя, судя по карте, объект находится на его территории.

Оставалась последняя надежда на «Уралуправтодор», ведь Червишевский тракт — продолжение федеральной трассы Р-254 «Иртыш». Дорогу компания действительно обслуживает, а к знаку отношения не имеет.

По некоторым данным, стелу когда-то ставили некие активисты, инициативная группа, причем добровольно, не за счет бюджетных средств. Хотели как лучше, подарок городу сделали. Ведь с одной стороны знака написано «Червишевский тракт. Доброго пути!», а с другой — «Тюмень. Добро пожаловать!» Но теперь от него все отказываются. Нет объекта на содержании — и обслуживать его мы не вправе, нет такой компетенции.

Странно, ведь такие указатели на въезде в город всегда считались элементом его имиджа. Видимо, чтобы этот имидж поддержать, опять нужны добровольцы.

***
фото: Е упала и пропала.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта