X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Открыт сезон дорожного ремонта

Хороших дорог в городе станет на 17 километров больше, и уже в этом году.

Самая масштабная стройка — в Березняках. Здесь за сезон отремонтируют около десяти километров улицы Березняковской. Которая, по сути, является дублером Салаирского тракта, а для местных дачников — транспортной артерией, связывающей их с городом.

По словам Игоря Фролова, директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города, этот объект — один из восьми, что в этом году будут отремонтирован по программе федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Всего за четыре года программы в городе отремонтировано 110 участков дорог общей протяженностью 147 километров.

— На первом этапе проводится лабораторная диагностика состояния дороги, она позволяет определить комплекс работ, — поясняет Игорь Сергеевич. — В этом сезоне ремонт запланирован как на улицах центральной части города (например, на улице Чаплина — от Салехардской до Трактовой), так и в отдаленных районах (например, подъезд к садоводческим товариществам «Яровскому» и «Агросаду», дорожное полотно давно требует ремонта).

Где еще развернется ремонт? На старом Тобольском тракте — от объездной автодороги до улицы Александра Пушкина, на Тобольском тракте — от улицы Мельникайте до Судоремонтной, на Московском тракте, на улицах Амурской и Щербакова.

Подрядчики уже определены и приступают к работе, а сдать объекты должны осенью.

— В этом году мы перешли на новый государственный стандарт покрытия дорог, — уточняет Фролов. — Будет применяться щебеночно-мастичный асфальтобетон 16-й фракции. До этого использовались 15, 20 и 30-я фракции.

Смесь имеет более плотный состав, она лучше переносит нагрузку. В департаменте рассчитывают, что это предотвратит образование колеи. Eще одно нововведение — гарантийные обязательства по износостойкости полотна каждой дороги. Eсли раньше гарантия составляла четыре года, то теперь она увеличена до восьми лет.

Продолжается строительство дороги на улице Валентины Трофимовой в Ново-Патрушево, там же улица Монтажников будет пробита до улицы Павла Шарова.

***
фото: Игорь Фролов показывает на карте, как улица Березняковская разгрузит Салаирский тракт.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта