X

Далеко ли до Таллинской?

Началось проектирование многофункционального комплекса для инвалидов. Он станет одним из крупнейших в стране — 50 тысяч квадратных метров! — и вырастет на Войновке.

Специалисты областного департамента соцразвития хотели бы предусмотреть в здании гостиничные номера для иногородних, большой медицинский, спортивный, образовательный блоки, зрительный зал на 500 мест и 25-метровый бассейн.

Контракт на инженерно-техническое проектирование комплекса выиграла компания «Запсибгидропром». Предпроектная подготовка рассчитана на семь месяцев. Она только началась: изучается территория, берутся пробы грунта, чтобы определить тип фундамента, количество необходимых свай.

Комплекс будет рассчитан на обслуживание и детей, и взрослых, но эти потоки не должны пересекаться, поэтому важно с самого начала выстроить логистику передвижения персонала, пациентов, а также транспортного потока и доставки грузов. На прошлой неделе представители компании ездили за опытом в Eкатеринбург, где есть подобный центр.

— У нас есть и свой опыт масштабных проектов, — говорит руководитель компании Илья Кузнецов. — Недавно мы защитили проект концепции логистики для крупнейшего в России многофункционального больничного комплекса, который откроется на территории ОКБ N 2. Это будет семиэтажное здание, соединенное на двух уровнях переходами с главным корпусом.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта