X

  • 21 Май
  • 2024 года
  • № 53
  • 5552

Ветеранов окружим вниманием

Вчера Дмитрий Осипов, заместитель председателя городской Думы, вручил ветерану Великой Отечественной войны Августе Ушаковой продуктовый набор.

В пятницу председатель городского совета ветеранов Герман Смирнов встретился с председателем Думы Eвгением Заболотным, они обсудили, как пройдет акция «Праздник в дом к ветерану!» с вручением открыток, наборов продуктов и подарков от губернатора. Герман Борисович сказал, что сегодня в Тюмени живут больше 2200 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 67 участников и 28 инвалидов войны, 43 жителя блокадного Ленинграда и 62 бывших несовершеннолетних узника концлагерей. И ни один не должен быть обделен вниманием.

— Депутаты городской Думы уделяют особое внимание заботе о ветеранах, тружениках тыла, — говорит Дмитрий Осипов. — Из сегодняшнего благополучного настоящего те события уже кажутся молодежи нереальными. Но если бы не беспримерное мужество старшего поколения, то этого настоящего могло и не быть. Отношение к старшему поколению характеризует не только каждого человека, но и общество в целом. По отношению к старшему поколению можно определить, есть ли у человека совесть и есть ли у общества будущее.

Каждый ветеран Великой Отечественной войны, все труженики тыла получат ко Дню Победы подарки и поздравления не только от депутатов городской Думы и губернатора, но и от многих тысяч горожан. Не обязательно в рамках акции, можно просто помочь одинокому ветерану.

— С огромным воодушевлением принял участие в этой акции, — говорит советник губернатора Александр Анохин. — Мы всегда будем в долгу перед теми, кто победил, кто вынес на себе все тяготы трудового фронта.

***
фото: Дмитрий Осипов, Августа Ушакова и советник губернатора Александр Анохин.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта