X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Волки! Волки!

Пожарная сигнализация в доме становится источником раздражения и напряженности. Но это не повод расправиться с ней.

— В очередной раз просыпаемся от того, что сигнализация в подъезде пищит на весь дом, — рассказывает Александра. — Это значит, что соседи вновь решили покурить, не отходя от двери своей квартиры. А ведь у нас на каждом этаже есть огромный балкон!

Александра живет в Восточном микрорайоне, она утверждает, что сигнализация срабатывает через день. Некоторые раздраженные жильцы перерезают провода. А это нарушение пожарной безопасности, которое может привести к трагическим последствиям. Не говоря уже о порче общественного имущества.

Специалисты утверждают, что датчики нуждаются в чистке и присмотре со стороны управляющих компаний. Ведь реагировать они могут на попавшую внутрь пыль, насекомых или на солнечный свет, который чрезмерно нагревает сенсоры. Eстественно, нельзя допускать в подъезде задымления.

Когда сигнализация сработала — в первую очередь нужно проверить, не произошло ли возгорание, а затем обратиться в управляющую компанию. Eсли пожар — немедленно позвонить в МЧС, предупредить соседей, попытаться потушить огонь, если он совсем небольшой. Главное, не реагировать на сигнализацию безразлично. Даже если она срабатывает через день.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта