X

Мы загорали как могли

Марина сидит на заброшенной детской площадке на улице Газовиков. Рядом есть площадки куда интереснее этой — поэтому кроме Марины на железной карусели никого нет.

— Между прочим, очень удобно, — утверждает женщина. — Далеко ходить не надо. А если стало жарко, можно покрутиться, проветриться. Главное, не забывать про крем от загара и лицо прикрывать тряпочкой.

На вопрос, почему не пойти в Заречный парк, ведь он совсем рядом, Марина отвечает: там слишком многолюдно. Да еще и велосипедисты стали часто заезжать на новую дамбу и мешают.

…Маленький Паша, ползающий на животе по бортику фонтана у Дворца культуры «Нефтяник», тоже объясняет: жарко! А купаться негде. Вот он и ползает в поисках брызг воды.

Кто-то спасается от жары, беря напрокат сапборд, — это доска, напоминающая доску для серфинга. На нее садятся как в лодку или встают, а по воде она перемещается с помощью весла. На таких досках в этом сезоне часто сплавляются по Туре. Прокат сапборда в сутки обойдется примерно в полторы тысячи рублей. Столько же будет стоить целый день в аквапарке, если прийти туда в будни.

Настоящий пляжный и купальный сезон откроют только 20 мая, он продлится до 26 августа.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта