X

Стройные ножки и желатиновые головы

О спорт, ты мил!

Дома у Анастасии Ивановой полно пакетиков с желатином. И нет, она не кондитер. Она пять лет занимается синхронным плаванием в клубе «Звезды Сибири» и имеет первый взрослый разряд.

— А как еще сохранишь прическу в воде? Разводим желатин, кладем сначала первый слой, потоньше, потом закрепляем вторым — погуще, — рассказывает девушка. — А как весело все это смывать! По полчаса стоишь под струей горячей воды, чтобы желатин начал растворяться. А потом волосы нужно потихонечку распутывать…

Требования к внешнему виду синхронисток жесткие. Шишка обязательно должна быть на расстоянии ладони от линии роста волос. А за выбившийся из прически волосок команде снимают баллы. Поэтому желатина девочки не жалеют, как и косметики.

— Здесь тоже непросто. Макияж должен быть ярким, чтобы выделить черты лица, это почти всегда смоки айс и красная помада, все наносим очень плотно. Макияж мы все выбираем вместе с тренером, но каждая красится сама. Чаще всего пользуемся косметикой Revolution и NYX.

Помимо того, что желатин и тонна косметики портят и кожу, и волосы, проблем добавляют и регулярные тренировки в воде. После долгого пребывания в бассейне кожа лица сохнет. У Анастасии на полочке в ванной припасен арсенал из увлажняющих кремов, кондиционеров для волос, масок и сывороток.

Да и за фигурой приходится следить, причем не только из заботы о внешнем виде.

— В воде даже лишние 300 граммов дают ощутимую тяжесть. Сладкое в моем рационе — редкий гость. Также я не ем мучное и жареное. О чипсах и прочем вообще молчу. Без диеты медалей не получишь.

Хоть классическое плавание называют одним из самых нетравматичных видов спорта, но вот с синхронным его вариантом дело обстоит иначе. Дело в том, что спортсменки находятся близко друг к другу.

— Шанс получить пяткой в лицо всегда 50 процентов, серьезных травм у меня не было, конечно, но с ногами девчонок знакома очень близко.

Но несмотря на все издержки и тяжелые тренировки, занимающие 18 часов в неделю, Анастасия планирует связать с синхронным плаванием жизнь.

— В будущем хочу обучать маленьких деток этому виду спорта. Думаю, будет весело знакомить их с желатином, учить краситься и с гордостью смотреть, как они получают первые медали.

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

***
фото: Синхронистки в воде похожи одна на другую;Анастасия Иванова — третья слева.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта