X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

Крутость свою не показывайте

Рустам Ахметшин водит автомобиль два десятка лет, на дорогах встречал разных водителей: вежливых, благодарных и агрессивных. Больше ему запомнились последние.

— Было это почти десять лет назад, — вспоминает водитель. — Мы с женой ехали по улице Республики на работу. Стояла тридцатиградусная жара, в центре — жуткая пробка! Кажется, автомобили двигались со скоростью три миллиметра в минуту. Неожиданно «порше» решил перестроиться из нашей полосы на соседнюю, а «ауди» отказалась его пропускать. Но тот все равно влез. Тогда водитель «ауди» рассердился — вышел на улицу и вытащил из машины водителя «порше». Они кричали, толкали друг друга. Пошло движение, послышались возмущенные сигналы других машин. Представляете, движение и без того ужасное, а они еще всех задерживают своими глупыми разборками! Думаю, остальные водители надеялись, что сигналы приведут парней в чувство, каждый вернется в свой автомобиль и продолжит путь. Но это только усугубило ситуацию.

Хозяин «ауди» достал из багажника биту. Я потерял дар речи (думаю, не я один)! Второй водитель вообще стоял как вкопанный, он не понимал, что будет дальше. Парень с битой начал колотить «порше», разбил все — стекла, капот и двери. Кто-то выбежал остановить хулигана, а нам пришлось уехать. Не знаю, чем закончилась история, но уверен, что денег ему в итоге пришлось заплатить немало!

Вспомнил еще историю про агрессивных водителей. Eхали как- то с десятимесячной дочкой и женой по объездной дороге. Один из водителей начал прижиматься к нашей машине, выталкивать на встречную полосу. А я, опытный водитель, понимаю, что агрессией движет низкая самооценка и желание самоутвердиться за счет других. Я не повелся, поехал дальше. Тогда тот обогнал нас, резко затормозил и вышел из автомобиля. Подошел ко мне со злобным выражением лица и заорал: «Выходи, разберемся!» Дергал ручки, а двери заблокированы. Жена испугалась, ребенок плакал. Я двинулся, подсадил парня на капот, проехал с ним на минимальной скорости и бросил на асфальт. Тот встал и побежал за нашей машиной. Мы уехали. Самое интересное, что водители из соседних автомобилей одобрительно кричали, мол, так ему и надо!

После этого я принял за правило избегать агрессивных водителей. Их выдает излишне дерганая езда и частые необоснованные перестроения. Лучше всего отстать. Можно попробовать обогнать, но максимально ненавязчиво, чтобы он не воспринял ваше поведение как вызов и личное оскорбление. На капоте катать не советую, я уже потом осознал, что это было опасно. Вдруг он бы себе что-то повредил и написал на меня заявление. И да, не демонстрируйте агрессию, водителя это не красит.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта