X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Активистам нужен пресс для пластика

Активист Кристина Шелемеха выступила с непопулярным заявлением в социальных сетях. Теория маленьких шагов в экологии не работает, сказала она.

— Женщина покупает все биоразлагаемое: пакеты, контейнеры, крышечки от кофе. И складывает все это в мусорный бак, — приводит пример Шелемеха. — В городе нет системы промышленного компостирования, а на свалке все эта разлагаемая штука будет лежать и выделять свалочный газ.

Кристина приводит еще несколько примеров неэффективного поведения и резюмирует: «Eсли силы есть только на маленькие шаги, убедитесь, что шагаете в верном направлении». Сама Кристина хочет перейти на шаги более широкие. Для этого просит о помощи. Один из ее проектов — раздельный сбор отходов «Станция Сортировочная».

— Склад уже два года помогает тюменцам практиковать раздельный сбор отходов, но сейчас мы уперлись в потолок, — объясняет Кристина. — В нашей области принимают слишком мало видов вторсырья. Это не проблема, можно отправлять в другие регионы. Но для больших объемов нужен пресс. Он помогает компактно накапливать этот самый объем и не переплачивать за воздух при транспортировке.

На покупку пресса нужно 75 тысяч рублей. Узнать, как помочь активистам, можно в группе «Пакета нет» «ВКонтакте».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта