X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

Кульбиты защиты детей

Андрей Степанов, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области, как-то сказал в интервью нашей газете, что взрослые не всегда знают, этично ли делать замечание чужому ребенку. Но взрослые нашли выход.

Вместо того, чтобы делать хулиганам замечания, они просто снимают их на телефон. Так в Видном поймали выпивающих у подъезда подростков, а в Суходолье застукали детей на крыше теплового пункта.

«Внимание! Родителям 9-12 летних мальчиков! Сегодня в 20:30 около кольца на улице Монтажников группа из шести детей на самокатах пересекала дорогу через кольцо, а не через надземный переход. Сигналили легковые и фуры. Было очень страшно смотреть. Одно мгновение — и была бы трагедия», — пишет Eвгения Александрова, жительница Видного. Ситуация в районе действительно напряженная. Терпеть неудобные надземные переходы с трудом удается взрослым, а дети не хотят. Но не осознают, насколько это опасно.

В Ново-Патрушево взрослые пошли еще дальше, сфотографировали (но заблюрили), как какой-то маленький ребенок писает на газон. «Воспитание закладывается с детства», — комментирует воспитанный (но неизвестный) автор.

Сегодня считается неделикатным и даже неприличным высказывать чужому ребенку критику. Почему-то более деликатным считается публично рассказать о проблеме в интернете.

***
фото: Подростки гуляют по теплотрассе, безобразие, куда смотрят родители?

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта