X

Креативность плюс здоровый образ жизни

Во вторник прошло заседание Тюменской городской Думы, где обсуждался отчет об исполнении бюджета за 2020 год.

Особое внимание депутаты уделили дорожному развитию и созданию комфортной городской среды. Вопросов по реализации этих программ было достаточно много. При этом депутаты отметили, что, несмотря на сложности, мы не допустили срыва реализации городских программ и справились со всеми задачами. Помимо ремонта дорог, строятся развязки, которые существенно влияют на транспортную ситуацию. Такой подход в дальнейшем поможет разгрузить активно застраиваемые территории города.

В четверг я онлайн принял участие в заседании областной Думы, где губернатор Александр Моор говорил о работе правительства региона в минувшем году.

Александр Викторович представил исчерпывающий анализ ситуации, рассказал, каких результатов удалось добиться. В отчете также нашли отражение конкретные шаги, которые в сочетании с федеральной поддержкой помогли в реализации городских программ.

Так, благодаря своевременным мерам в Тюмени введен почти миллион квадратных метров жилья. В 2020 году из аварийных и не пригодных для жилья домов отселен 1841 человек. Всего с 2012 года из ветхого и аварийного жилья отселены уже более 9 тысяч человек.

Говоря о благоустройстве, губернатор отметил и работу по созданию общественных пространств. Одним из таких объектов является проект пешеходной улицы Дзержинского (в его обсуждении участвовали многие горожане). Сейчас прорабатываются предложения по созданию на улице Дзержинского креативного кластера: варианты размещения представителей креативных индустрий на всем ее протяжении, в том числе и в объектах культурного наследия.

В пятницу я принял участие в пленарной сессии «Развитие креативных индустрий — будущее региона» в рамках форума «День предпринимателя», который прошел в формате телемоста «Москва — Тюмень». В эфир выходил из студии ТАСС.

Я уверен, что тюменцы могут создавать проекты, достойные тиражирования в различных городах. Как фестиваль экстремальных видов спорта, он родился в Тюмени. Eго организатор, глава союза экстремальных видов спорта Иван Шмонин, также был спикером на форуме.

В ходе дискуссии неоднократно подчеркивалось, что креативный бизнес фактически дает вторую жизнь нескольким секторам экономики и заброшенным пространствам. Они в свою очередь становятся толчком для возрождения города, привлечения внимания к его истории и культуре.

В выходные я прилетел из Москвы, где проходил обучение в рамках РАНХиГС (это государственная программа повышения квалификации руководителей), и уже утром принял участие в предварительном голосовании партии, а в 10 утра вместе с участниками фестиваля «Стальной характер» пробежал дистанцию в 1 км.

30 мая Тюмень принимала участников всероссийского полумарафона «ЗаБег», который проводился в 85 российских городах — от Калининграда до Камчатки. В Тюмень приехали любители бега из 32 городов, чтобы преодолеть дистанции в 5 км, 10 км и 21 км по маршруту вдоль набережной.

Знаете, меня очень радует, что в нашем городе много сторонников здорового образа жизни. В забеге участвовали люди от мала до велика и даже братья наши меньшие. Так, Роман Берестовский преодолевал полумарафонную дистанцию в 21,1 км вместе со своим питомцем — итальянской борзой по кличке Веспа.

Все участники получили медали. Одна есть и у меня.

Руслан Кухарук.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта