X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

Стойте, идите! Лучше, чем раньше

На днях на светофорную стойку на перекрестке улиц Республики и Красина прикрепили вызывное пешеходное табло с ярким индикатором и звуковым сигналом.

Мы подумали, что это новое модное приспособление для слабовидящих, но председатель областной организации Всероссийского общества слепых Галина Тунгусова сказала, что звуковые сигналы — уже давно не новинка для Тюмени, да и кнопки есть на многих перекрестках. Так что уникальность табло скорее в современном дизайне. А что насчет комфорта слабовидящих, то Галина Александровна перечислила несколько любопытных проектов, которые по ряду причин воплотить пока не получается.

— У нас еще много проблем с доступностью городской инфраструктуры не только для слабовидящих и слепых, но и для других людей с ограниченными возможностями. Нам хочется, чтобы номер подъезжающего автобуса озвучивался на остановке. К сожалению, пока нам не идут навстречу: говорят, на остановках будет слишком шумно. Но нам и не нужны все маршруты, можно озвучить наиболее востребованные.

Проще с записью фонограмм для различных приложений. Успешно в этом плане приложение «Транспорт 72» с крупным шрифтом и голосовым помощником.

***
фото: Скоро загорится и зеленый.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта