X

Бизнес вырос во дворе

У дома N 4 на улице Прокопия Артамонова появились парковочные барьеры. Вот это самоуправство, можно подумать. Но нет, все по-честному: участок двора площадью 2388 квадратных метров с прошлого года числится частной собственностью.

Предприимчивый тюменец купил его в ноябре. Говорит, что увидел предложение на сайте бесплатных объявлений. Узнав, что мы из газеты, показывает документы — выписку из единого государственного реестра недвижимости, договор купли-продажи.

— Земля раньше была собственностью застройщика. Компания обанкротилась. Мой участок и еще несколько продали на торгах. Граждане выкупили их, чтобы позже распродать. Я увидел их объявление, решил вложить все свои деньги, — поясняет мужчина. — Спрос на стояночные места в этом районе большой. Многие вынуждены парковать машины через дорогу от торгового центра «Остров», что уж говорить про дворы. Владельцы машин предложили мне сделать парковочные места, сказали, что готовы платить до полутора тысяч рублей в месяц. На том и сошлись.

Рядом есть паркинг, но он намного дороже. Стоянкой машин будет и площадка с песком — она теперь тоже в частной собственности. Хотя застройщик обещал, что тут будет корт и детский городок.

О пустых обещаниях напоминает лишь рекламный баннер в одном из подъездов.

***
фото: Приехал, а двор на таком вот замке.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта