X

Делают добро и молчат

«Нам необходимы волонтеры!» — говорит председатель комиссии по социальному развитию Тюменской городской Думы Eлена Бойко. Но как привлечь горожан к добровольчеству?

Светлана Субботина, исполняющая обязанности директора департамента по спорту и молодежной политике, выступая с докладом на заседании комиссии, сказала, что осознание необходимости волонтерской работы, возможность получить новые навыки и компетенции и общественное признание сейчас являются главными мотиваторами.

И судя по всему, этого достаточно.

— По статистике, 16 процентов горожан являются волонтерами — 118 тысяч человек. Это на два процента больше, чем в прошлом году, — рассказывает Светлана Викторовна. — Но эта цифра недоучтенная. Ведь кто-то кормит бездомных животных, помогает пожилым соседям, высаживает цветники во дворе, не вступая в волонтерские организации.

Добровольцами сейчас выступают и коммерческие организации. Субботина сообщила, что шесть фитнес-центров города уже согласились выдавать льготные абонементы горожанам, поставившим прививку против новой коронавирусной инфекции. Пропаганда вакцинации сейчас также ключевое направление для волонтеров-медиков.

— Мы постоянно говорим о необходимости коллективного иммунитета, но медицинский работник обладает более обширными знаниями, он может более компетентно об этом рассказать, — считает Eлена Бойко.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта