X

Связь в Суходольном точно улучшится

Садоводы СНТ «Судохольное» недовольны планируемым возведением по соседству вышки сотовой связи.

Боятся облучения, и особенно боятся за детей, что вышка нанесет ущерб их здоровью. Попросили даже совета у уполномоченного по правам ребенка Андрея Степанова, тот, конечно, подтвердил, что никто не вправе ставить под удар детей.

Однако Андрей Эдуардович высказался иначе: сравнил неподтвержденный страх перед облучением со страхом антипрививочников. Пока нет официальных документов из Роспотребнадзора и нельзя с уверенностью рассуждать о вреде здоровью (или об отсутствии вреда). А заключения Роспотребнадзора нет, потому что никто из Суходольного не присылал письменного обращения, по которому можно было бы начать проверку.

Председатель товарищества Андрей Левин-Требуков сообщил, что никакой 5G вышки (а говорят именно про 5G), которых еще даже нет в России, строиться не будет — в обществе хотят установить мачту- ретранслятор, которая решит проблемы со связью и принесет доход СНТ. А «бунтовщиков» на деле всего пятеро, причем на одну из них подано заявление в полицию — женщина сорвала камеру видеонаблюдения.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта