X

Нет ничего дороже жизни

В пятницу у мемориала «Прощание» поисковики передали родственникам личные вещи лейтенанта Александра Федоровича Шадрина.

Лейтенант погиб в годы Великой Отечественной войны подо Ржевом. А в 1991 году его имя было высечено на гранитных плитах тюменского мемориала. Казалось, о его судьбе родным известно все. Но вот в апреле в ходе поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт» ребята из отрядов «Норд» из Сургута и «Медведь» из Старой Руссы обнаружили останки солдата Красной армии. По вкладышу в медальоне узнали его имя.

Сегодня, 22 июня, останки лейтенанта Шадрина с воинскими почестями будут погребены на мемориальном кладбище Ржева. Спустя 79 лет герой обретет покой в братской могиле…

На прошлой неделе я принял участие в семинаре, который проходил в рамках программы Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Коллегам из других городов рассказал, как реализуются в Тюмени программы инвестиционной политики, благоустройства, градостроительства. В том числе о том, что с 2012 по 2020 год в Тюмени благоустроены 69 общественных территорий общей площадью более 320 га. Мы ежегодно ремонтируем более 50 дворов, стараясь заботиться об их комфорте, безопасности и экологичности.

Также на прошлой неделе мы со специалистами различных ведомств рассмотрели реализацию городских программ по ремонту домов, переселению из ветхого и аварийного жилья… Прошли выездные рабочие совещания по объектам благоустройства в Центральном и Восточном округах.

В канун Дня медицинского работника я посетил ОКБ N 2, наградил ее сотрудников и от лица всех тюменцев поблагодарил за труд. Также я проверил, как организован процесс вакцинации в передвижных пунктах. На автовокзале я зашел в вакциномобиль и поговорил с фельдшером поликлиники N 6 Юлией Горбуновой, работающей там. Работа в пандемию требует огромных сил, энергии, чуткости и терпения, ведь каждому нужно объяснить меры профилактики, рассказать, какие существуют вакцины и почему необходимо заботиться о коллективном иммунитете… Я поздравил молодого специалиста с праздником!

Eще раз хочу выразить благодарность всем, кто выбрал эту в высшей степени гуманную профессию. А горожанам напомнить, что сейчас процесс вакцинации максимально упрощен: в Тюмени работают десятки передвижных пунктов, руководители организаций могут сделать заявку в поликлинику и организовать вакцинацию сотрудников прямо на предприятии.

Глава города Руслан Кухарук

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта