X

Понедельник начинается в субботу

В понедельник в мире отмечали День йоги, в Тюмени же праздник начался еще в субботу. В яблоневой роще за технопарком учились стоять на гвоздях и тренировали силу мысли, в общем, занимались магией, почти как у Стругацких.

Занятия йогой начались утром, их провели инструкторы из школ «Мудра», «Йога тайм» и «Индра». Стояла здесь и своя Изнакурнож, точнее, палатка покоя и мудрости, где можно было пройти курс по раджа-йоге — это направление, которое учит контролировать разум посредством медитации, осознавать разницу между иллюзией и реальностью и этим достигать духовного освобождения.

— Ученые провели эксперимент, — рассказывает Лариса Журавская, тренер по медитации. — Они сформировали три группы, которые учились забрасывать мяч в баскетбольное кольцо. Один месяц первая группа не делала ничего для развития этого навыка, вторая группа тренировалась каждый день по часу физически, а третья каждый день представляла мысленно, каким образом она будет забрасывать мяч в кольцо. Так вот, первая группа не продвинулась никак, вторая группа на 24 процента лучше стала забрасывать мяч, а третья — на 23 процента лучше!

Помимо духовных практик, были и экстремальные физические, например, стояние на доске садху (с гвоздями). Те, кто пробовали, отметили, что опыт весьма бодрящий. Праздник продолжился в воскресенье в школе «Мудра» и в понедельник — в «Индре». Этот день йоги можно назвать долгожданным, ведь мероприятие было запланировано еще на 2020 год.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта