X

  • 09 Февраль
  • 2023 года
  • № 14
  • 5366

Улетай, ковид, синим шариком

Выпускники прошлого года остались без банкета и веселых гуляний. Выпускникам нынешнего повезло чуть больше. Торжества в школах разрешены и запланированы.

— Все торжества проводятся с обязательным соблюдением мер противоэпидемиологической безопасности, — сообщили в департаменте образования. — Задачей образовательной организации является торжественное вручение документов об образовании, данная процедура не требует какой-либо специальной подготовки и будет реализована.

— Выпускные вечера, устраиваемые с большим размахом, мне кажется, остались в прошлом, — считает Алена Завалова, выпускница гимназии N 83. — Мы решили отойти от традиций и вместо того, чтобы запускать шарики, посадим дерево возле школы, а вместо банкета поедем на базу отдыха. Поэтому пышное платье мне не понадобится, а что касается прически и макияжа, то сейчас полно видеоуроков в интернете, я решила, что сама с этим справлюсь. К тому же это намного выгоднее.

Ковидные ограничения и строгости прошлого года сыграли на руку противникам больших трат. Зато в этом году индустрия праздника может развернуться. Шарики, ужин, аренда зала и ведущего, инстамат, фотозона, работа видеографа… Родительский аппетит обычно только разгорается во время подготовки.

— Готовиться мы начали еще зимой, но уже в январе было сложно подобрать место для торжественного мероприятия, — поделилась Надежда Конева, мама выпускницы. — Школа, в которой учится мой ребенок, малокомплектная. Штат учителей небольшой. В целом мои затраты на выпускной составили около 50 тысяч рублей, включая вечерний наряд для дочери.

Выпускные вечера в Тюмени проходят в эту неделю, с 21 по 26 июня (за исключением 22 июня). Дату праздника каждая школа определяет самостоятельно.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта