X

Никто не хочет локдауна

Продавец без маски, а на полу нет разметки. Редко такое встретишь. Но все же встречается.

Во вторник специалисты Роспотребнадзора и городского департамента потребительского рынка побывали в заведении «Форштадтская пивоварня» на улице Василия Подшибякина (в Тюменской слободе). Составили протокол о нарушениях. А заодно рекомендовали владельцу определиться с видом деятельности — будет ли это магазин, где напитки и еду покупают навынос, или все же он перестанет прикрываться ничего не значащей вывеской и честно оформит заведение как бар.

Рядом с пивной — пиццерия. Кафе работает на доставку, но летом открывает веранду. Проверка прошла без существенных замечаний, хотя сотрудников здесь намного больше (да и требования к общепиту строже). Правда, в пиццерии не вовремя закончился запас дезинфицирующего средства. Руководство обещало тут же исправиться.

— Мы, как и любой другой бизнес, не хотим повторения сценария 2020 года, — говорит Eлена Колотова, руководитель кафе, — поэтому каждый наш сотрудник носит маску, своевременно ее меняет на свежую, работаем в перчатках, посетителей обеспечиваем салфетками и средствами для обработки рук. К тому же мы работаем с продуктами, поэтому мерам санитарной безопасности всегда большое внимание.

***
фото: Елена Колотова отвечает на вопросы специалиста- эксперта Роспотребнадзора.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта