X

Прошлогодний грузовик как прошлогодний снег

В выходные в районе деревни Кулаковой прошел этап чемпионата России по гонкам на грузовиках.

На трассе в Силкином логу встретились сильнейшие гонщики страны на «зилах» и «уазах». На старт вышли представители 12 регионов, в том числе двое тюменцев.

— В лучшие годы за Тюмень выступали по пять «газов» и «зилов», — рассказывает Владимир Соколов, председатель областной федерации автомобильного спорта. — Но из- за недостатка финансирования наши ряды сильно поредели. Спортсмены, которые готовы выступать, есть, а машин нет. Старые до сих стоят сейчас где-то на предприятиях, но они уже никому не нужны. У нынешних и каркасы безопасности, и моторы, и амортизаторы другие. Даже если заменить комплектующие на устаревших машинах, хороший гоночный экземпляр не получишь.

Тем не менее тюменцы выступили неплохо. Олег Молоножко стал бронзовым призером в классе «зил», а Eвгений Постников вошел в пятерку сильнейших на «уазе». И тот, и другой уже не этой неделе будут выступать в следующем этапе чемпионата, который пройдет в Кургане. Сильнейшего будут оценивать по общему количеству баллов, набранных на всех этапах.

***
фото: Трассу проходит Евгений Постников.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта