X

«Я не могу почистить водоем»

В маршрутках и автобусах запускают ролик об опасности купания в водоемах, которые не получили одобрения санэпиднадзора

Но с каждым годом число одобренных водоемов все сокращается. Я спросила у людей, которые незаконно купаются в Заречном парке, о том, зачем они рискуют собой.

— Не страшно ли мне тут ребенка купать? — немного зло реагирует на мой вопрос Наталья. — Страшно! Но в такую жару невозможно сидеть дома, невозможно гулять, хочется к воде, а ребенку тем более. А где, скажите мне, в пределах города есть бесплатный водоем, куда можно сходить хотя бы ноги помочить?

По мнению Натальи, мамы маленького Артема, проще всего поставить рядом с водоемом табличку «Купаться запрещено», но это не выход, а способ снять ответственность.

— Люди в жару все равно будут плавать, но нам как бы говорят, что мы сами виноваты, — жалуется Наталья. — А в чем виноваты? Может, я могу водоем почистить? Или вышку со спасателем поставить? Может, у меня в кармане налоги горожан?

Загорающая по соседству с Натальей женщина согласно кивает. На самом деле опасность купания в запрещенных местах совершенно реальна. В воде могут быть и болезнетворные бактерии, и химикаты, и коварные ямы на дне. Трагедии случаются ежегодно. Но, по всей видимости, без воды люди тоже не могут, поэтому необходимо искать решение.

ФОТО ПАВЛА МОРГУНА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта