X

Амбассадоры среди нас

Слово «тиктокер» стало почти ругательным. Чаще так называют детей и подростков, творящих всевозможные глупости вроде скручивания автомобильных колпачков. И все же TikTok — площадка, которая дает возможность раскрыть творческий потенциал.

В «Ростуризме» и издательстве «Просвещение» предложили подросткам использовать эту платформу, чтобы рассказать о родном городе. Объявили конкурс с десятью номинациями, из которых в трех победили тюменские школьники: Алина Третьякова в номинации «экология», Саша Котюх в «энергетике» и Тарлан Керимов в номинации «урбанистика». Молодой человек рассказал сразу о нескольких тюменских местах — Eвропейском микрорайоне, доме купцов Чираловых и площади 400-летия Тюмени:

— О конкурсе я узнал от своего друга, он же связал меня с человеком по имени Рауф, который снимал и монтировал ролик. Я уже знал, о чем хочу рассказать, чем поделиться, но некоторые фишки придумывал в процессе. Например, последний кадр, когда я специально укололся иголкой от елки. Сейчас я жду, когда со мной свяжутся организаторы, объяснят мне, как получить призы. Я слышал, что подарят телефон и поездку по России.

Кроме того, организаторы конкурса обещают участникам официальный статус амбассадора своего региона и наставничество топовых блогеров.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта