X

В одну телегу впрячь не можно

Поэзия пробует подать себя в сочетании с другими видами искусства.

Стихи ближе всего к музыке, через нее они сливается с танцем. А если к танцу добавить зрительные образы, видеоряд?

В прошлую субботу в музее Словцова состоялся поэтический вечер, в котором попробовали совместить все. На мой взгляд, получилось не очень.

Манера чтения у каждого своя: от монотонного бормотания до рэпа, от драматического придыхания до повседневного разговора. Вторя чтецу, музыка то затихает, то почти заглушает речь. В музыкальном сопровождении я уловила современные мелодии и восточные мотивы, а вот видеоряд не понравился.

Возможно, проблема в том, что выступавшие на вечере поэты слишком явно стремились понравиться аудитории, но при этом читали стихи об обреченности и гибели, страданиях, разлуке и одиночестве. Может, я сужу поверхностно, и улыбка на губах и просьба об аплодисментах ничуть не противоречат экзистенциальному кризису и вопросам, но выступление все же портят.

Да и работа со словом оставляет желать лучшего. Удачная первая фраза (видимо, послужившая толчком для создания всего произведения) получает не столь убедительное продолжение. Режут слух громоздкие предложения, речевые клише, неумелые обороты: «Не хочу, чтобы утро будило меня своими лучами» — и тому подобные несуразности.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта