X

Мам и пап сдали с потрохами

Вчера в детском саду «Три богатыря» было особенно весело. Детям дали покататься на самокатах, на пластмассовом автобусе и поиграть с дорожными знаками.

Автомобиль «Лаборатория безопасности» привез для подготовительных групп интерактивные экспозиции, чтобы обучать детей правилам поведения на дороге.

— Очень важно объяснять правила дорожного движения с самого раннего возраста, — считает Алла Жолудева, майор полиции, врио начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения городского отдела ГИБДД. — Благо «Лаборатория» позволяет сделать это в игровой форме.

Дошколят научили правильно двигаться по пешеходному переходу, объезжать конусы на самокате, выходить из автобуса, и объяснили, что обходить автобус ни спереди, ни сзади нельзя. А многие ребята основные правила уже знали и с радостью демонстрировали свои навыки.

Параллельно инспекторы проверили и компетентность родителей. Когда спросили, есть ли у них свое кресло в машине, руку подняли не все дети. А когда Алла Жолудева задала вопрос: «Бывает ли, что ваши родители все-таки нарушают правила дорожного движения?» — ребятишки закричали: «Да!».

— Но с этого дня ни вам, ни вашим мамам и папам нарушать правила больше нельзя, — погрозила пальцем Жолудева. — Вас сегодня многому научили, а вы передайте эти знания своим родителям.

Эх, было бы здорово, если бы запрет майора полиции нарушить было невозможно.

***
фото: Алла Жолудева объясняет правила дорожного движения детям.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта