X

Сегодня отмечается День дачника

Праздник не слишком известный, но касается миллионов россиян.

По данным Союза садоводов России, в стране более 16 миллионов дач и садовых участков. Для каждого восьмого россиянина дача стала неотъемлемой частью жизни. Это и хобби, и хорошее продуктовое подспорье в хозяйстве большой семьи, и зачастую место, где можно отдохнуть от городской суеты.

— У меня дачный участок в Метелеве вот уже больше двадцати лет. Растет на шести сотках все. Много ягод — клубника, малина, вишня, ирга, облепиха. Море цветов — тюльпаны, лилии, гладиолусы. Очень люблю цветы, они радуют своей красотой. А когда я вышла на пенсию, так дача стала моим смыслом жизни. С апреля по октябрь я только там. Варенья-соленья всегда на столе долгой сибирской зимой, картошечка своя очень вкусная. Все натуральное, выращенное своими руками, — рассказывает пенсионерка Любовь Ивановна Белова.

Излишки урожая она, как и многие пожилые огородники, продает на импровизированном рынке у крыльца «Магнита». А рядом букет садовых лилий притягивает взгляды прохожих. Отчасти дачников можно назвать и флористами. Кстати, завтра, в День флориста, поздравления принимают и люди этой профессии.

***
фото: Любовь Белова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта