X

Возвращение «Славки с улицы Герцена»

КУРЬEР

Вчера в типографии информационно-издательского центра «Красное знамя» вышла в свет вторым изданием, может быть, самая тюменская книга нашего знаменитого земляка. Повести давнего детства, как написал в аннотации к первому изданию сам Владислав Крапивин.

Первое издание этой книги воспоминаний было выпущено издательством «Тюменский курьер» при финансовой поддержке городской Думы в 2008 году к семидесятилетию писателя. Так сложилось, что нынешний год как бы отдает дань памяти Крапивину. Здесь и решение городских властей об устройстве крапивинского сквера в одном из центральных кварталов Тюмени, где пролетело его стремительное детство. И подготовка к присвоению его имени одной из тюменских детских библиотек. И новая книжка с фотографией Крапивина на обложке…

Немного о том, как появилось второе издание. В архиве «Тюменского курьера» хранится немало артефактов, связанных с 28-летней работой и историей газеты. В том числе громадный электронный архив, где мы сохранили все материалы, связанные с изданием 2008 года. В том числе и тексты, и крапивинские рисунки, и верстку. Как говорится, марш в типографию — и вот она, книжка! Идея понравилась главе города Руслану Кухаруку, но издавать «пиратскую копию» книги командора флотилии «Каравелла» мы бы не стали. Дети командора пошли навстречу городу, в котором родился и вырос Крапивин.

И вот книга — на рабочем столе, а на карточке — сотрудники типографии, которые сделали архивную компьютерную копию собственно книгой.

***
фото: Сергей Дерябин, дизайнер; Надежда Труфанова, главный технолог; Наталья Прем, помощник технолога; Светлана Москаленко, переплетчик; Сергей Коростелев, печатник; Наталья Зубова, переплетчик; Анастасия Балашова, переплетчик; Виктория Стогова, переплетчик; Александр Абсалямов, резчик-механик.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта