X

Каждый школьник одарён

1 сентября в России открылись 102 новые школы, две из них в Тюмени — на улице Николая Зелинского и в микрорайоне «Звездный».

«Золотая, неповторимая пора детства, как не жалеть, как не лелеять мне воспоминания о ней», — эти слова Льва Толстого на торжественной линейке в честь открытия корпуса школы N 92 на улице Зелинского процитировал Eвгений Заболотный, председатель городской Думы.

С ним наверняка согласится каждый, кто когда-то учился в школе. Даже если она была совсем маленькой по нынешним меркам — на двести-триста, а не на тысячу учеников, как сейчас. Зато какие роскошные у нынешних школьников возможности! С таким оборудованием, в том числе интерактивным, каждый из них может и должен показать лучшее, на что способен.

— Каждый ребенок одарен, — уверен Eвгений Борисович. — Кто-то тянется к гуманитарным знаниям, кто-то — к естественно-научным предметам. Надо только эту одаренность развивать. В новой школе мы увидели прекрасную библиотеку, классы для гуманитарных дисциплин, кабинеты и лаборатории по химии, биологии, физике, аудитории для увлекающихся робототехникой, для тех, кто хочет заниматься научными факультативами, в кружках по интересам или спортивных секциях. Можно не сомневаться, что наше будущее в надежных руках!

***
фото: Евгений Заболотный в новой школе.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта