X

Пульт от Квани

Имя роботу Кване выбирали всем «Кванториумом». Из множества идей эта показалась самой точной и пришлась по душе ученикам. Кваня уже много лет встречает гостей детского технопарка. Благодаря системе распознавания лиц запомнить он может до пяти тысяч персон.

1 сентября он, широко улыбаясь (насколько позволял монитор), здоровался с каждым из учеников и говорил, сколько дней и часов они не виделись. Такое внимание подкупает. Конечно, он выполняет больше представительские функции, но помогает и в образовательном процессе, рассказывает Дмитрий Тарасов, директор детского технопарка «Кванториум».

— На кванторианских каникулах Кваня пожаловался, что после хакерской атаки напрочь все забыл. Он попросил ребят помочь с настройкой, чем они и занялись. У каждого из учеников была своя задача. Так робот стал лучшей версией самого себя — защитником, экскурсоводом, педагогом и много кем еще, — продолжает Дмитрий Александрович. — Он самообучается с помощью интернета: знает все новости, какая погода за окном. Не анализирует новости? Можно и эту часть доработать, просто пока не было необходимости.

А еще Кваня робот-путешественник. Вы наверняка встречали его на публичных мероприятиях. У него есть система геолокации, датчики, которые помогают ориентироваться в пространстве. Благодаря этому он может самостоятельно передвигаться в помещении, главное, чтобы хватило времени настроить его. Но для подстраховки рядом всегда специалист с пультом управления.

Продолжение темы роботов читайте на стр. 2.

***
фото: Кваня всегда в хорошем настроении, рад всех видеть.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта