X

Снегогенераторам пришлось потрудиться

Нужно же как-то в августе снять новогодний фильм!

Тюмень стала первым городом, утвержденным для съемок фильма «Eлки-8». Наш город будет представлен как центр термальных источников, поэтому съемки проводились в аквапарке «ЛетоЛето», на Верхнем бору и в «Распутинских банях». Но для сюжета также были задействованы аэропорты Тюмени и Тобольска. Вообще в Тюмени будет использовано 12 локаций, это больше, чем в других городах.

Что же будет происходить в тюменской части фильма? Режиссер Антон Богданов решил нам выдать порцию спойлера.

— Тюменская новелла расскажет о молодой девушке, помогающей капризной московской звезде, которая в канун Нового года застряла в Тюмени и не может вернуться домой, — рассказывает режиссер. — Тюменка мечтает уехать в Москву, но потом передумает и не захочет покидать родные края.

Авторами сценария стали тюменцы Алексей Жуков и Михаил Артемьев, режиссер тоже тюменский — Яков Юровицкий.

Анастасия Богданова

Съемки в Тюмени завершились 31 августа.

Директор областного департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Павел Белявский считает, что съемки популярного фильма — это отличный пиар для нашего города.

— Нам, жителям региона, кажется, что Тюменская область — могучая территория, и это так. Но если посмотреть в масштабах страны, то у нас проживает всего один процент населения, — сказал он. — В конкуренции с другими регионами нам важна борьба за человеческий капитал, инвестиции и туристический поток, поэтому необходимо быть всегда на виду.

***
фото: Режиссер Антон Богданов ;Тюменским журналистам показали кусочек творческого процесса.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта