X

Сточные воды полились в подвал

Казалось бы, история с ремонтом дома N15 на улице Муллы-Нур Вахитова завершена. Но нет.

Актив жильцов вновь просит помощи, чтобы разобраться с заменой септика.

На днях подвал затопило стоками. Хотя жители следят за возчиками, которые должны выкачивать содержимое выгребной ямы до шести раз в день. Дом многоквартирный, но не подключен к канализации. Переполнение септиком опасно.

По словам представителей департамента городского хозяйства, которые участвовали во встрече, организованной активистами Общероссийского народного фронта, проблема будет решена в октябре. Уже определен подрядчик, заказана новая емкость, согласованы работы по ее установке. А контролировать возчика может и управляющая компания. Она подписала договор с возчиком.

Руководитель управы Центрального округа Александр Чистяков, предложил после того, как будет смонтирована новая емкость для сбора стоков, в подвале вынуть грунт, очистить и продезинфицировать стены. А на продухах установить решетки.

Кое-что уже сделано: отремонтированы системы водо- и теплоснабжения, заменен водонагреватель, установлена повысительная насосная станция. На очереди фасад и подвал. Их отремонтируют намного раньше сроков, что определены региональной программой капремонта — уже в 2022 году. Обновится и электрика.

***
фото: У входа в подвал собрались жильцы дома.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта