X

Вечнозеленый газон на крыше

У двух строений на набережной вчера активно проливали крыши. На них теперь будут расти цветы.

Они уже растут. Невысокие, не очень яркие, скорее, напоминающие кудрявую травку или декоративную капусту. Они высажены в кассеты, которые накапливают запас влаги. Достаточно один раз хорошо пролить и два месяца не поливать.

— Для дополнительного озеленения можно использовать кровли, — говорит Станислав Реутов, руководитель проекта модульного озеленения, резидент тюменского технопарка. — Не только для красоты. Общемировая тенденция — борьба с углеродным следом. И я рад, что европейская практика озеленения искусственных поверхностей дошла до Сибири, что здесь эту идею поддержали.

Для высадки на крышу использована травосмесь, которой не страшны морозы. Растения уходят в зиму зеленые, выходят из-под снега тоже зеленые, в отличие от газона, который осенью желтеет.

Для реализации проекта крышного модульного озеленения использовали помещения диспетчерской и насосной. Станислав считает, что объекты выбраны удачно — два невысоких павильона белого цвета в скандинавском стиле в сочетании с зелеными крышами смотрятся очень стильно.

ФОТО АНАСТАСИИ БОГДАНОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта