X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

Спортивный, Восточный

Олимпийский бассейн построят в 2022 году на улице Народной. В четверг на этой строительной площадке побывал глава города Руслан Кухарук.

Для города это важный инвестиционный проект с объемом вложений порядка восьмисот миллионов рублей, а для федеральной сети фитнес-клубов — 22-й уникальный спортивный центр. Eго площадь составит 12 тысяч квадратных метров. Этой площади хватит для залов игровых видов спорта, единоборств, детского учебного центра и двух бассейнов, тренажеров, фитнеса, йоги и других направлений.

Что не менее важно, здесь будет создано более трехсот рабочих мест.

Строительство идет по графику. Завершить его планируют к концу 2022 года. А значит, к этому же сроку здесь должна появиться дорожная инфраструктура: подъездные пути, парковки, тротуары, благоустройство прилегающей территории. Эту часть берет на себя муниципалитет.

— В районе сформировался спортивный кластер. Рядом с фитнес- клубом расположен теннисный центр с крытым кортом и площадками. Этот проект реализуется за счет средств инвестора. Также на улице Народной строится комплекс для занятий художественной гимнастикой. Таким образом меняется структура и наполнение Восточного округа, — говорит Руслан Кухарук. — Мы обсудим с инвесторами возможность использования центров муниципальными учреждениями, занимающимися профессиональной подготовкой юных спортсменов.

Анастасия Богданова

***
фото: Глава города Руслан Кухарук и руководитель управы Восточного округа Александр Сухомяткин обсуждают благоустройство района ;Спортивный кластер как на ладони.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта