X

  • 05 Март
  • 2024 года
  • № 23
  • 5522

Бабочки совсем не для ботаников

На хореографическом отделении в филиале школы искусств «Гармония» на улице Заполярной вчера прошел вступительный экзамен.

Полина Черных, преподаватель хореографических дисциплин, сама волновалась не меньше детей. Для нее это первый набор. Кажется, что совсем недавно сама училась в этой школе искусств, а теперь она бакалавр училища имени Вагановой и молодой педагог.

— Мы проверяем выворотность, гибкость, музыкальные данные и на основе этого решаем — зачислять или нет, — объяснила она суть вступительного экзамена. — Принимаем детей до пятого класса, но желательно заниматься с первого, когда еще можно что-то подправить.

Контрольные элементы не всем детям удавались одинаково. У шестилетней Полины лучше всех получился шпагат — совсем без усилий. Eе ровесница Соня легко сделала бабочку, а у самого старшего, пятиклассника Кости, эффектно получался разворот ступней в «книжечку». Кстати, по словам Eлены Романовой, руководителя хореографического отделения, в этом году наберут группу мальчиков. И они совсем не ботаники. Костя, например, пять лет занимался ушу, но теперь заинтересовался балетом. И его стремление танцевать поддерживают родители.

***
фото: На экзамене по хореографии.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта