X

С потолка полился кипяток

В доме номер 3 на улице Орджоникидзе вчера затопило шесть из 12 квартир. Старые трубы не выдержали подачи тепла.

12-квартирный трехэтажный каменный дом снаружи выглядит симпатично. Огромные окна, расположение в самом центре города, буквально в паре метров от дома — офис «Башнефти», «Соровскнефти», неподалеку набережная, исторические здания. В прошлом году художники, участники фестиваля «Морфология улиц», нарисовали на торцевой стене необычное граффити с тенью от пальм, так дом стал своего рода достопримечательностью. Но проблемы в нем были давно.

Здание 1932 года постройки в 2016 году признано аварийным и включено в региональную программу по переселению из аварийного жилья. Этого переселения жильцы ждали в ближайшие годы. Но вчера дом признан непригодным для жилья, получил статус зоны вероятной ЧС.

Жильцам предложили временно поселиться в гостинице «Заречье», это предложение пока приняли двое. Тем, для кого дом номер 3 на улице Орджоникидзе является единственным жильем, компенсируют аренду.

Темп переселения обещают ускорить. Виноватой в аварии пока считают управляющую компанию, которая должна была следить за качеством коммуникаций. Пока дом закрыт. Обещают, что вокруг установят круглосуточную охрану в связи со статусом зоны вероятной ЧС.

ФОТО АНАСТАСИИ БОГДАНОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта