X

Заменили условный срок на колонию

Через два года суд пересмотрел наказание бывшего командира взвода областного ОМОН Владимира Бутры. Заменив условный срок реальным.

В ноябре 2014 года обвиняемый провел спарринг с Иваном Голинеем, молодым бойцом, который перешел в отряд особого назначения. Поединок для Ивана закончился тяжелой черепно-мозговой травмой и инвалидностью.

В 2019 году Владимира Бутру приговорили к четырем годам лишения свободы условно и запретили занимать должности в госструктурах на протяжении двух лет.

В областной прокуратуре рассказали, что пересмотр уголовного дела начался после отмены в кассационном порядке ранее вынесенных судебных решений. В интересах пострадавшего выступила прокуратура.

— Суд посчитал необходимым назначить подсудимому наказание, связанное с изоляцией от общества, в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — пояснили в пресс-службе прокуратуры. — Кроме того, осужденный лишен права занимать руководящие должности на государственной службе в течение двух лет.

Что касается осужденного, то, как и ранее, он свою вину отрицает, говорит, что не совершал противоправных действий. Суд же признал его виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, что привело к тяжким последствиям.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта