X

Испытания перешли в новую фазу

В редакцию обратились жильцы дома N17 на улице Авторемонтной. Пятиэтажный дом 1973 года постройки остался без водоподогревателя. Тот не выдержал летних гидравлических испытаний.

Об этом жителям дома сообщили представители управляющей компании «Контакт-А» и сразу предложили заменить агрегат за собственный счет, чтобы фонд капитального ремонта взамен освободил бы их от уплаты соответствующей суммы взносов. По подсчетам управляющей компании, на новый водоподогреватель нужно чуть больше миллиона рублей.

— Мы обращались за помощью в жилищную инспекцию и департамент городского хозяйства, однако ответ везде один и тот же: скидывайтесь наличными, делайте заявку в управляющую компанию, и проблема будет решена, — возмущаются собственники. — А где мы возьмем такую сумму и почему это делать должны мы? В других домах теплообменники работают десятилетиями, а нашему и десяти не было!

В жилищной инспекции информацию подтвердили: вышедший из строя аппарат был установлен в 2012 году. При этом гарантийный срок на него составляет пять лет.

Деваться некуда. Но заказывать прибор собственники хотят у другой фирмы — не у той, которую предлагает управляющая компания. Нашли вариант за 570 тысяч рублей; коммерческое предложение отправлено директору УК «Контакт-А». Ждут реакции.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта