X

Известны предварительные результаты выборов

Вчера председатель облизбиркома Игорь Халин на пресс-конференции объявил предварительные результаты выборов.

— По промежуточным данным, явка составила шестьдесят один с половиной процент, проголосовали на избирательных участках 613464 человека, — рассказал Игорь Николаевич. — На утро понедельника обработано 94,53 процента протоколов по выборам в Государственную думу.

Eсли говорить о распределении голосов избирателей между списками политических партий, то соотношение по Тюменской области выглядит следующим образом: на первом месте «Eдиная Россия» (52,2 процента от общего количества проголосовавших). Вторую позицию занимает КПРФ (12,5 процента). Далее ЛДПР (11,8 процента). Партию «Справедливая Россия — патриоты — за правду» поддержали 9,9 процента. «Новых людей» — 3,4 процента. Остальные партии набрали меньше трех процентов.

По одномандатным округам по выборам депутатов Госдумы лидером голосования по 185-му округу стал представляющий «Eдиную Россию» Николай Брыкин (51,01 процента от общего количества проголосовавших граждан), его ближайший конкурент Глеб Трубин из ЛДПР набрал 11,20 процента. За Жалауддина Абдуразакова из КПРФ проголосовало 12,22 процента избирателей. За Сергея Соловьева из «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» отдано 8,69 процента голосов. Динара Абукина — «Коммунисты России» — поддержали 7,47 процента. Светлану Чуйкову от «Партии роста» — 7,29. В целом явка по этому округу составила 61,42 процента от количества избирателей, внесенных в списки.

По 186-му округу лидирует Иван Квитка. За этого кандидата от «Eдиной России» проголосовали 48,61 процента. Второй результат у Ивана Левченко из КПРФ (12,07 процента). Далее Артем Зайцев, представитель ЛДПР (9,55 процента). Владимир Шарпатов, представляющий партию «Справедливая Россия — патриоты — за правду», — получил 8,21 процента. Павел Доронин от «Новых людей» — 7,9 процента. Рафаэль Булатов — «Коммунисты России» — 6,31 процента. Замыкает список Владимир Селиванов, представитель «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», — 3,97 процента. Явка избирателей составила 60,75 процента.

Относительно жалоб: за 19 сентября облизбирком получил десять обращений. По словам Игоря Халина, все они рассмотрены, в ответ направлены разъяснения. Что касается формирования областного парламента, на понедельник обработано 83 процента протоколов, подсчет голосов продолжается.

***
фото: Подведение первых итогов.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта