X

Коронавирус меняет взгляды

77-я маршрутка часто бывает переполнена, она связывает Зареку с автовокзалом и Восточным микрорайоном. А вот антиковидные меры здесь почти не соблюдаются, как и во многих других (возможно, всех) маршрутках города.

Вот небольшая картинка, которую я наблюдала в субботу на 77-м маршруте; с чем-то подобным, возможно, сталкивались и вы. Женщина в маске вежливо просит соседку надеть маску тоже. А у той маска уже и так надета, только почему-то на подбородок.

— Ой, — насмешливо вздыхает соседка, — какая вам разница, как я ее надела? Все мы тут маски носим, чтобы просто никого не оштрафовали.

Это замечание вызывает дискуссию. Кто-то просит не поднимать шум «из-за ерунды», кто-то говорит, что маски носить нужно, ведь они работают, когда масочный режим соблюдают все, и поэтому ответственность лежит на каждом (и это правда). Женщина в маске в итоге не выдерживает и говорит:

— Я переболела, я знаю, что такое ковид. И не хочу болеть опять. Ну что вам, сложно маску натянуть на нос? — почти в отчаянии просит она.

На что получает жесткий ответ:

— Потому что не хочу. У меня на это свои взгляды.

Как показывает практика, коронавирус нередко меняет взгляды людей. Жаль, что помимо этого он еще и так сильно ударяет по здоровью.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта