X

Всем в спортзал!

Умная остановка у набережной, в самом начале улицы Республики, снова пострадала. В понедельник некие граждане по непонятным причинам (да и по сути, какая разница, какими мотивами они руководствовались) отрабатывали на одной из панелей удары. Стекло не выдержало и рассыпалось.

Предприниматель, который выиграл аукцион по обслуживанию этих остановочных павильонов, говорит, что это уже второй случай вандализма.

— Летом уже приходилось менять стекло на том же остановочном павильоне у набережной, -рассказывает Eвгений Колмаков.

Пока полиция разыскивает вандалов, Колмаков закупает стекла впрок.

— Остановки выполнены из каленого стекла, которое в Тюмени не производится. Ближайшие города, где его можно заказать, — Челябинск, Тольятти, Омск, — поясняет Eвгений Николаевич. — Причем на него всегда очередь. Период ожидания — от полутора до двух месяцев. Приходится заранее делать запас, а каждое стоит не один десяток рублей.

На видеокамеры и информационное табло, по его словам, никто не покушался. Как и на две других умных остановки возле драматического театра и на улице Ленина.

Впрочем, страдают умные остановки не только у нас. В Уфе, где таких павильонов уже несколько десятков, вандалы регулярно бьют стекла и жидкокристаллические панели. Нет чтобы пойти в спортзал и отрабатывать удары на ринге с соперниками.

***
фото: Остановку к среде уже отремонтировали.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта