X

«Живые лица» обещают быть солидными

Международный театральный фестиваль «Живые лица» каждый год находит чем нас удивить. В этот раз он будет полностью дистанционным.

— Количество спектаклей и их география значительно расширились благодаря цифровому формату, — говорит Марина Жабровец, директор фестиваля. — Мы включили в программу и новейшие, и экспериментальные, и давние постановки, что сделало фестивальную палитру богаче, у нее появился некий исторический аспект.

В этом году в программе участвуют спектакли российских профессиональных, студийных, учебных театров, независимые проекты из Польши, Турции и Украины. Впервые появилось несколько, как их называет Марина Жабровец, солидных театров — центр драматургии и режиссуры Владимира Панкова (Москва), Красноярский театр юного зрителя Романа Феодори и другие.

Именно со спектакля красноярского ТЮЗа по пьесе Маши Конторович «Мама, мне оторвало руку» в постановке молодого, но уже известного режиссера Никиты Бетехтина 24 сентября начнется насыщенная программа фестиваля. Как предупреждает афиша, спектакль погружает зрителя в личный космос современной девушки-подростка. Машка переживает острый конфликт, вызванный несоответствием ожиданий окружающих ее собственному представлению о себе. В отчаянном стремлении преодолеть всеобщее равнодушие, стать не такой, как все, она решает лишить себя руки.

Афишу можно найти в социальных сетях фестиваля. В программе — мастер-классы, а также форум-дискуссии об экологическом, социальном и цифровом театре. Фестиваль завершится 26 сентября. Через два дня доступ к просмотру спектаклей будет закрыт.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта