X

Два юбилея Росгвардии

1 октября сразу две круглых даты отмечали в областном управлении Росгвардии. Пять лет исполнилось Росгвардии и тридцать лет -тюменскому отряду особого назначения. Ветераны и служащие в пятницу принимали поздравления и награды.

Многие из них пришли на торжественное мероприятие с семьями. Внимание мальчишек было приковано к выставке техники и оружия. Рассказывая о буднях, Рузиля, как и подобает жене бойца ОМОНа, не раскрывает фамилию, но говорит, что для трех сыновей отец является беспрекословным авторитетом. Это подтверждает восхищение, с которым смотрят на папу Розаль, Максим и Аслан. Рузиля с гордостью отмечает склонность старшего сына к военному делу.

— Молодежь лучше нас, но у них такие же открытые сердца и горящие глаза, — считает командир отряда особого назначения, кавалер ордена Мужества, полковник милиции в отставке Валерий Бровкин. — Так же, как и мы, они верны призванию. Они решают оперативные задачи, ведут борьбу с терроризмом, преступностью. Подразделения Росгвардии дислоцируются в пяти городах области и 16 райцентрах и включают, помимо управления и ОМОНа, специальный отряд быстрого реагирования, авиационный отряд и центр лицензионно-разрешительной работы.

— Все это спецподраздения Росгвардии, которые в полной боевой готовности находятся постоянно, готовы выполнить служебную задачу в любой точке Тюменской области, — рассказывает начальник областного управления Росгвардии полковник полиции Eвгений Федоткин.

***
фото: Розаль, Максим и Аслан под надзором отца присматриваются к автоматам.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта