X

Ипподром отпраздновал 150-летие

Орловский рысак Феномен открыл счет побед на третьем этапе Большого Уральского круга, который прошел 2 октября на ипподроме.

Опередив соперников в заезде в честь 150-летия тюменского ипподрома, Феномен снисходительно позволил себя сфотографировать в попоне победителя и горделиво удалился под аплодисменты. По словам опытного мастера-наездника Владимира Шевченко, четырехлетний рысак орловской породы находится в лучшей форме, а потому стратегия проста — с первых секунд на дистанции быть лидером заезда.

АНАСТАСИЯ БОГДАНОВА

Однако в заезде на приз областного департамента агропромышленного комплекса стратегию пришлось сменить.

— Вторая победа далась сложнее, потому что ехали с кобылами старшего возраста. Управлял я четырехлетним жеребцом Персонажем с того же конезавода «Орловский фаворит», — объясняет Шевченко. — Решил отсидеться и на последней дистанции рвануть. Заезд сложился. Хотя можно было бы и быстрее финишировать.

В нынешнем году, непростом во многих отношениях, это первое столь масштабное мероприятие на ипподроме. Составить конкуренцию тюменским конезаводчикам приехали конкуренты из Омска, Кургана, Свердловской и Челябинской областей.

Наш ипподром, кстати, старейший в Сибири и на Урале. Уже полтора столетия беговой круг ипподрома сохраняет все ту же длину — около одной версты — и расположен точно там, где находился изначально.

***
фото: Персонажу надевают попону победителя;Кипарис из Кургана.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта