X

Важная миссия краеведения

Знаком за заслуги перед городом наградят Александра Петрушина, кандидата исторических наук, главу общественного совета при областном УМВД.

Читателям нашей газеты Александр Антонович, конечно, хорошо знаком: его исторические очерки часто печатает наша газета. Eго кандидатуру выдвинули на награждение депутаты городской Думы. Сам Петрушин скромно отмечает, что таким образом выделяют не столько его, сколько значение краеведения для развития Тюменской области.

А краеведению Петрушин посвятил 50 лет своей жизни. За это время он написал 23 книги. Он лауреат журналистских и писательских премий — «Книга года», «Лучшее краеведческое издание», «Лучшая книга о войне и победе», «Золотое перо», «Публицист года».

По мнению Александра Антоновича, краеведение сегодня особенно востребовано. Город растет, новые тюменцы хотят знать историю улиц, площадей, зданий. А если знаешь о городе достаточно, то рука не поднимается относиться к нему небрежно. Поэтому у истории есть и воспитательный эффект.

Депутаты посчитали, что такие граждане, как Александр Петрушин, являются примером небезразличного отношения к людям, своему городу, своей стране. Торжественное вручение знака за заслуги перед городом состоится 21 октября.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта